電話する

Resume

せきぐち亭について

シェフより

せきぐち亭オーナーシェフ関口康史の理念はただ一つ。 “ お客様の笑顔の為のおもてなし ”

その為には良く考え、手を抜かず、丁寧なおもてなしをするということを常に念頭に置いております。

以前、このようなエピソードがありました。

どうやら、ケンカしているカップルが、せきぐち亭にご来店されました。

最初こそ、会話も弾まず、見ているこちらがハラハラするような状況でしたが、お料理を召し上がる内に会話が弾み、お帰りになるころには、ケンカしていたことなど忘れたように、笑顔でお店を後にしていきました。

また笑顔をひとつ頂けた。お店をやっていて、一番うれしくなる瞬間です。

お料理に関しての考えを申し上げますと、気を付けていることが一つあります。

それは、“ 時代が変化している事を忘れてはならない。”ということです。

ひとつの味を変化させず、必死に守るのも大事だとは思いますが、時代は常に変化し、お客様も変化し、おいしさ、楽しい空間、雰囲気、は変化するものなのです。

私は少しずつ、時代に合うと思えるお料理を提供しようと心がけております。

すべては、お客様の笑顔の為に。

外観1

店舗住所

お知らせ

メディア掲載